Privacy

OGGETTO: Informativa all’interessato in relazione al trattamento di dati personali ai sensi del regolamento Europeo 2016/679 (GDPR)

Ai sensi degli art. 13 e 14 Reg. (UE) 2016/679, in relazione ai dati personali trattati, comunichiamo gli elementi essenziali dei trattamenti effettuati e in dettaglio:

Titolare del trattamento
Il titolare del trattamento dei dati è Benifin Finanziamenti con sede legale in via Cendon, 125 – Silea (TV) 31057 TREVISO ,  P.IVA 04191130261, Tel. 3466839745

La scrivente informa che è in possesso di dati anagrafici e fiscali, acquisiti anche verbalmente, direttamente o tramite terzi, a Voi relativi, dati qualificati come personali dalla Legge.

Finalità del trattamento
I dati personali sono trattati nell’ambito:

  • >> Gestione della clientela (amministrazione della clientela, amministrazione di preventivi, contratti, ordini, spedizioni, fatture, ivi compresa l’acquisizione preliminari alla conclusione del contratto).
  • >> Adempimento di obblighi fiscali o contabili.
  • >> Trattamento giuridico ed economico del personale.
  • >> Invio di materiale pubblicitario e per metterla a conoscenza di nuovi prodotti, servizi e informarla sulle nuove opportunità che potrà offrire la ns. società.


Destinatari o categorie di destinatari ai quali i dati possono essere comunicati
Società o persone esterne che svolgono attività strettamente connesse e strumentali alla gestione del rapporto commerciale e adempimenti normativi e in ottemperanza a obblighi di legge.

  • Professionisti e consulenti, società di consulenza, istituti di credito, società di recupero crediti, aziende operanti nel settore del trasporto.
  • Enti pubblici, amministrazione finanziaria, enti previdenziali.


Modalità di trattamento
Il trattamento dei dati per le finalità sopra esposte ha luogo su supporto elettronico e/o cartaceo nel rispetto delle regole di riservatezza e sicurezza previste dalla legge, dai regolamenti conseguenti e disposizione interne.

Natura del conferimento dei dati e conseguenze di eventuale rifiuto
Alcuni dati sono indispensabili per poter instaurare e perfezionare il rapporto contrattuale. Senza il trattamento e la comunicazione dei dati di natura obbligatoria per le descritte finalità saremmo nelle condizioni di non poter dare esecuzione al contratto in quanto costituirebbe trattamento illecito dei dati personali.

Luogo di trattamento e conservazione
Trattamento e archiviazione dei dati personali avvengono presso la sede legale e/o le sedi operative della scrivente, presso sedi operative di professionisti incaricati di svolgere attività gestionali, amministrative e contabili. La conservazione ha luogo su supporto elettronico locale (Computer) e/o Cloud (https://cloud.google.com/security/gdpr/)

Periodo di conservazione
I dati personali verranno conservati presso i ns. archivi per tutta la durata dei rapporti contrattuali instaurati e per una durata massima di dieci anni.

Con riferimento a tali dati Vi informiamo che:
• Il trattamento dei citati dati avverrà da parte di incaricati e di responsabili individuati formalmente che utilizzeranno strumenti e supporti cartacei, magnetici, informatici o telematici, idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza. Il trattamento potrà essere effettuato anche attraverso strumenti automatizzati atti a memorizzare, gestire e trasmettere per via telematica i dati stessi. La custodia delle banche dati viene effettuata in ambienti protetti il cui accesso è sotto costante controllo e nel rispetto delle disposizioni di cui al Codice.
• I dati vengono trattati in relazione alle esigenze contrattuali ed ai conseguenti adempimenti degli obblighi legali e contrattuali dalle stesse derivanti nonché per conseguire una efficace gestione dei rapporti commerciali;
• I dati verranno trattati in forma scritta e/o su supporto magnetico, elettronico o telematico;
• Il conferimento dei dati stessi è obbligatorio per tutto quanto è richiesto dagli obblighi legali e contrattuali e pertanto l’eventuale rifiuto a fornirli o al successivo trattamento potrà determinare l’impossibilità della scrivente a dar corso ai rapporti contrattuali medesimi;
• Il mancato conferimento, invece, di tutti i dati che non siano riconducibili ad obblighi legali o contrattuali verrà valutato di volta in volta dalla scrivente e determinerà le conseguenti decisioni rapportate all’importanza dei dati richiesti rispetto alla gestione del rapporto commerciale;
• I dati verranno trattati per tutta la durata dei rapporti contrattuali instaurati e anche successivamente per l’espletamento di tutti gli adempimenti di legge nonché per future finalità commerciali;
• Ferme restando le comunicazioni e diffusioni effettuate in esecuzione di obblighi di legge, i dati potranno essere comunicati in Italia a: nostra rete di agenti, Società di factoring, Società di recupero crediti, Società di assicurazione del credito, Società di informazioni commerciali, Professionisti e consulenti, Aziende operanti nel settore del trasporto;
• Il Titolare del trattamento dei dati personali è è Benifin Finanziamenti con sede legale in Via Cendon Silea TV 125, 31057 TREVISO ,  P.IVA 04191130261 CF HRFTHF74E54Z330M, Tel. 3466839745
• Il Responsabile del trattamento è la persona rappresentante legale della Benifin FInanziamentii;
• In ogni momento potrà esercitare i Suoi diritti nei confronti del titolare del trattamento ai sensi dell’articolo 7 del D.Lgs 196/2003, che per Sua comodità riproduciamo integralmente:

Art. 7 D.Lgs 196/2003 (Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti)

1) L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2) L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
a) dell’origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
3) L’interessato ha diritto di ottenere:
a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
4) L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.